Осёл

Пятнадцатый в большом саду камней –
Откуда ни посмотришь, незаметен –
Искал себя другого в Интернете –
Отважней, привлекательней, умней.

Повелевая тучей метких слов,
Пролился и пророс на чистом поле
Весёлым лучником, не знающим неволи,
А не скрипучим офисным ослом:

С мужчинами – всё только по прямой,
А к девушкам внимателен и чуток,
Легко пускает стрелы милых шуток...
И вот письмо: "Так холодно зимой.

Согреться бы. Придёшь сейчас ко мне?"
"Не знаааю", – затянул смущённый лучник.
"Иаааа!" – кричал проснувшийся скрипучий,
Пятнадцатый в большом саду камней.


Рецензии