Дорога

На улице ужасная погода.
Нет солнышка и дождик моросит.
Может она и радует кого-то,
Но ко мне радость почему-то не спешит.

Как же трудно обиду мне забыть!
Сердце успокоиться никак не хочет.
А душа тихонько говорит:
"Пусть голову тебе любовь морочит.

Чтоб занята была хорошим делом,
Чтоб радоваться ты всегда умела,
Чтоб путеводная звезда вела тебя туда,
Куда ты улететь с Земли хотела".

На небесах,наверно, веселей,
Но мне туда заказана дорога.
Не все задачи я решила на Земле.
Задержусь я здесь ещё немного.

Я заставляю сердце замолчать.
Все больше с разумом беседы я веду.
Только он мне может подсказать,
По правильной дороге ль я иду.

А разум говорит:"Иди туда,
Куда тебе твоя душа подскажет.
По колее, куда дорога ляжет.
И там обиду ты забудешь навсегда".

И, вот, я выбрала свой путь.
Одна теперь ведёт туда дорога.
Пройти по ней осталось мне чуть-чуть.
Судьба назначила её мне вместе с Богом.

         11.12.2021г.


Рецензии