И. Д

Есть в нашей переписке грусть живая,
Нежданный мой читатель дорогой,
Мы, отвечая, будто бы вверяем
Друг другу ключ от дверцы потайной.

И бегло пробежав по скромным строкам,
Мы проникаем в тайные миры,
Где тени наши жили одиноко
Невидимые всеми до поры.

Ах, тени, тени, ближе нет подружек,
Надежнее и преданней чем вы.
С годами круг ваш реже стал и уже,
И сумрачней, увы, увы, увы…

Берите тени, то, что остаётся
От наших самых праздничных утех.
Жаль в мире вашем смех не раздаётся,
А был бы интересен теней смех.

Друг другу мы расскажем, не скрывая
И не таясь, но каждый о своём.
Кто о тропе, что увела из рая,
А кто о шатком счастье быть вдвоём.

Кто сетует о прошлых днях веселых,
А кто грустит о том, что не сбылось.
Лишь снег идёт среди просторов голых
И вновь надежду на тепло даёт.


Рецензии
Грустные Ваши стихи...Благодарю...за честность.

Инна Тверитнева   18.12.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Радости Вам и света, творческого настроения.

Николай Синяк   19.12.2021 10:39   Заявить о нарушении
Благодарю!

Инна Тверитнева   19.12.2021 11:37   Заявить о нарушении