Смотри

На стеклах рисует ночь
Морозные схемы дорог,
Но карты не могут помочь
И не подводят итог
Коротким и длинным путям,
И не считают года,
А жизнь чередом идёт -
По стёклам течет вода.

И снова цветут цветы,
И небо волнует глаз,
Щекочет своим теплом
Слепых и наивных вас.
Над пропастью мир летит,
А вам ещё все равно,
Вам кажется облака
Слепились комком смешно.

Но время ведёт войну
С такими как вы опять,
И вот уже за стеклом
Стоите одни из нас
И смотрите сквозь мороз
На безнадегу дорог.
Весь в инее серпантин
Приводит в другой чертог.

Прозрачной не станет ночь,
Пусть даже огни фонарей
Подсвечивают куски
Предельно счастливых дней.
Все чаще зима трубит,
И холод скребёт внутри.
Не верится. Но в голове
Лишь шёпот: "Смотри, смотри".


Рецензии