Да ты спортсмен по литроболу

Да  ты  спортсмен  по  литроболу -
То  сто , то  двести , триста  грамм .
Прошёл  уж  жизненную  школу
И  много  раз  поднял  стакан .

И  изучив  вокруг  шалманы ,
Ты  вывод  сделал  лишь  один :
Что  там  питейные  гурманы ,
Достигшие  своих  вершин .

Отрада  их  в  приёме  водки
И  пива  с  вяленым  лещом .
И  после  синусом  походки
На  воздух  каждый  был  влеком .

Они  не  жадные  ребята .
Душа  у  них  открыта  всем .
Придёт  коль  «белочка» … Палата .
Так  будет  с  каждым  колдырём .

И  привязалось  сердце  к  водке ,
Не  позабыть  её  вовек .
Она  нежна  в  лужёной  глотке .
С  ней  покоряется  Казбек .

И  нервы  обнажились  снова ,
И  одиночество - кошмар .
Общенье - пьющего  основа .
В  груди  бушующий  пожар .

Сознанье  просится  на  волю .
Бутыль  сменяется  другой .
И  делятся  с  друзьями  болью
Так  недовольные  собой .

И  мысли  пенятся , как  пиво .
И  их , пожалуй , не  догнать .
Слова  звучат  уже  хвастливо .
И  что-то  хочется  дремать .
              11.12.2021


Рецензии