Больничная свастика

Одна из саранских легенд гласит,
В здании больницы свастика висит.

Строили больницу фашисты – пленные
У них на выдумку умы здоровенные,

Они план застройки переделали так,
Что он превратился в фашистский знак.

Объяснили русским план при этом:
’’Здание облучается солнечным светом’’

С три короба фашисты наврали.
Больницу в виде свастики создали.

Если больница в солнечном свете,
Строили бы все больницы так, на свете,

 По ихнему плану, именно вот так,
Чтобы напоминала фашистский знак.

Но ни одна страна ещё ни созда’ла,
Чтобы здание, свастику изображало.

Однажды самолёт над больницей пролетал,
Свастику лётчик на земле увидал,

Командиру лётчик быстро доложил,
В рапорте всё, подробно изложил.

Власти города головы ломали
И наконец, больницу сломали.

Дали в ЦКа подробный ответ,
Что свастики в городе вовсе и нет.

Когда о свастике, люди узнали.
Этому лётчику героя дали.

11. 12. 2021.                Шуванев А. А.


Рецензии