забастовка

в терриконной степи
золотится ковыль
в шахте каждый о воздухе грезит
цементирует лёгкие черная пыль
и глаза проедает до рези
мы из штреков и лав поднимаемся вверх
пусть солёные наши спецовки
будоражат умы и шокируют всех
это значит идёт забастовка
надоело привычное-рот на засов
будто ты самый слабый мужчина
надоело терпеть лизоблюдов и псов
присосавшихся к нашим хребтинам
нас задобрить хотели победы суля
чтобы мы разошлись по бытовкам
пусть же тот кто сегодня стоит у руля
всем объявит-идёт забастовка
бедность наших жилищ как возврат в темноту
сы домой как на плаху шагаем
это только в картинках как розы цветут цветут
беспризорные наши шанхаи
наши митинги в зной и под ярым дождём
прогремели как артподготовка
если надо мы снова в атаку пойдём
чтобы знали-идёт забастовка
мы спускаемся вниз-здесь не нужен пароль
всем доказано кто мы на деле
эта черная пыль наша черная боль
как от пороха шрамы на теле
на копрах вечер снова крылатки зажёг
ветер листья несёт как листовки
по работе соскучился наш обушок
но еще не конец забастовке


Рецензии
Очень патриотично.
Забастовка это когда все едины в порыве.

Алевтина Мацонко   12.12.2021 12:53     Заявить о нарушении
в порыве спмосохранения и уважения к себе спасибо

Александр Яровой Славянск   15.12.2021 11:49   Заявить о нарушении