Вторая чеченская

Приказ "Вперёд!". Я снова на войне.
Дай Бог чтоб нас, как встарь, не предавали!
За глупость заплатили мы втройне,
Но поумнеть успели мы едва ли.

И снова горы,снова танки в ряд.
Мы нервничаем,курим,ждем ракеты.
Я снова здесь,среди своих ребят ,
Где пули снайперов клеймят бронежилеты.

Ну вот и все! Команда "Заводи!".
Настал наш час,последний или звездный,
В прицелах еле виден впереди
Притихший город,под названьем Грозный!

Ориентир - сгоревшая сосна.
Дай Бог нам без потерь туда добраться!
Конечно на миру и смерть красна,
Но лучше все-таки,в живых остаться.

Еще изведаем могильный крест,
И залп из автоматов холостыми,
Молчание отцов и крик невест,
И матерей,в ночь ставшими седыми.

Мальчишек жалко! Нам не привыкать:
Груз 200, 300, слезы и кладбИща.
Страну кому-то надо защищать,
Хотя бы нам,оболганным и нищим!

Уж двести лет кружит водоворот
Изгоев,что без племени и рода!
Конечно,виноват не весь народ,
Но отвечать приходится народу.

И снова беженцы,и снова женский вой!
А вдоль дороги - свежие могилы.
Ты помнишь,брат,мы видели с тобой,
Когда колонну рубят "крокодилы"!

Разрывы НУРСов и стоголосый крик!
И всплеск огня на месте "жигуленка".
Жизнь так кратка,как яркий светлый миг,
Как вопль матери убитого ребенка.

Да! На войне всегда,как на войне-
Все виноваты и никто в ответе!
Все погибают,как в кошмарном сне,
Но чаще прочих - женщины и дети.

Идем вперед! Моторов хриплый рык,
Грязь по-колено,тащимся,как дроги.
Всё вымерло,лишь сгорбленный старик
Глядит на нас с обочины дороги.

Он помнит все: метельный Казахстан,
И лагеря от края и до края,
Он в шахтах гнил и повторял Коран,
От голода на нарах умирая.

Он потерял жену,детей,отца!
И вряд ли позабыл те злые годы!
Он знает,как по воле Подлеца,
Уничтожают целые народы!

И мы идем туда,где нас не ждут!
Где нас, до кома в горле,ненавидят!
Где все равно кого-нибудь убьют,
Кого-то ранят или же похитят!

Но мы долбим броней Ворота В Ад!
Будь проклят,Грозный! Ныне и вовеки!
Не для того ведь был Христос распят,
Что б,словно волки,грызлись Человеки!

Посеяв ненависть - добра не жди,
На поле лжи - не прорастет пшеница.
 
А на Кавказе снова льют дожди..
И льется кровь людская, как водица..


Рецензии