Надежда, Вера и Любовь

Ирише

"Любимое мы любим   без причин..."

Не читается и не пишется,
И легко дышать, и не дышится.
Снег закончился, далеко видать!
Знаю, что сказать,
Да кому сказать?

*****

Луна подсвечивает сбоку карты ночи,
Мелькают чьи-то тени между строчек,
Мороз и ветер проникают сквозь одежду,
И потихоньку испаряется надежда.

Уже и веру это несколько смущает,
А дальше - больше, жизнь напор не прекращает
И потихоньку расшатает все основы.
И надо снова начинать, да где ж то "снова"?

Мир рассыпается и исчезает смысл.
Внутри стихает всё - порывы, чувства, мысли,
И остаётся лишь любовь, что всё прощая,
Ведёт вперёд, хоть ничего не обещает!..

03 -10 декабря 2021 года.


Рецензии
Какое созвучие мыслей!
Замечательно написано, Александр!

Что бы люди делали без надежды, веры и любви!)
Пусть они будут рядом!

Серафима Данилова   13.12.2021 21:13     Заявить о нарушении
Дай Бог, Серафима!
Спасибо!

Александр Бехтин   14.12.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.