России важен каждый!

 
  Медицинская маска,ручка,сумка, планшет,
  Такой у переписчика комплект.
  Шарф,светоотражающий жилет, удостоверение,
  Переписной участок 550 человек населения.
 
  Пандемия внесла в жизнь изменения
  Основные вопросы не изменённые:
  Семейное положение,возраст,пол, образование,
  Но доходы населения без указания.
 
  Первая цифровая перепись в стране,
  Где живут граждане- в городе или селе.
  По шесть переписчиков на участке трудятся
  Информация в анкеты вносится.

  Информацию переписчику передать
  Общение займет всего несколько минут
  На портале гос услуг семью переписать,
  МФЦ и стационарные участки ждут.

  Общежитие на Гагарина -аварийный дом:
  В ожидании новоселья упакованы чемоданы.
  Обшарпанные стены, провалившийся пол,
  Переписчика встречали железнодорожники-ветераны.

  Сколько женщин, мужчин,детей-
  России важен каждый!
  Переписчик стоит у дверей
  На вопросы ответьте однажды!

  20.10.2021г.


  Фото автора,мой стационарный участок контролёра.
 
   
 
 
 
 


Рецензии
Жилет,видимо,не светодиодный,а светоотражающий!?

Хуан Каро   07.01.2023 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за поправку в стихотворении.Вас поздравляю с Рождеством Христовым!

Юлия Горбунова 5   07.01.2023 13:11   Заявить о нарушении
Благодарю,Юленька!

Хуан Каро   07.01.2023 13:27   Заявить о нарушении