нептицы 2

...........................................Перисторук и клюволиц,
...........................................сердцестремителен, как пуля,
...........................................храни, верней семи зениц,
...........................................от небыльцов и небылиц
..................................................В.Исаянц

*** прохожий

ноябрь окоченевший и немой
с гусиной шеей с жилами тумана
сырой листвой что облепила раны
совсем белы следящие за мной
его глаза изнаночны слова
и шепоты на снежных островах
оборваны с небес полоски кожи
их лоскуты купаются в грязи
ты привкус крови в сумрак унеси
в петлю бессонниц вздёрнутый прохожий
сирены вой на смутную луну
в ночном дворе неангельские перья
и запах псины тянется от двери
в больничный морг по кафельному дну

*** косиножка

Так светлоглазый незнакомец спит
волшебным сном достав до инобытья.
Его бессменный лекарь и хранитель
из тех что никогда не говорит:
у птиц ночных пустые голоса.
У птиц ночных иссохшие глазницы.
Дождит по окнам божия роса,
И запах травяной ему приснится,
и острый свет - звенящая коса.
Стать косиножкой, из щелей стены
спуститься в жуть заброшенного сада,
себя вплетая в призрачную сныть
в себя вбирая лики тишины
и снова знать, что ничего не надо.

***вороньим утром

вороньим утром всё идёт не так
чудесный мир стремительно ветшает
покуда сердце мается не в такт
неясных бед медведица большая
скрипит навстречу липовой ногой
скребётся страх не вырвется из горла
щедра зима и му;кой и муко;й
заносит небо землю белый город
одервенел не мёртвый не живой
больничный поезд длинных корпусов
идёт на выход с нужными вещами
увозит хор прощальных голосов
минуя полустанки облаков
и тесный тамбур души не вмещает

для http://stihi.ru/2021/10/21/3272 


Рецензии
красивые картины

Том Сэндмэн   24.08.2022 04:23     Заявить о нарушении
Том, спасибо!)

Рейвен   25.08.2022 07:43   Заявить о нарушении
Рейвен, причем все!
и вообще я люблю метафоры
а здесь их целый лес!
я про все произведения

Том Сэндмэн   25.08.2022 08:17   Заявить о нарушении
Стараюсь рисовать))
так, как видятся окружающие вещи, если в них вглядываться))

Рейвен   26.08.2022 13:59   Заявить о нарушении