Щегол

Деревья всюду пожелтели,
Парк приумолк, осиротел –
Дрозды, зарянки улетели,
А вот щегол не захотел
Лететь туда, где ярче  солнце,
Где кров естественный везде -
Не нужен жалкий свет в оконце
И беспокойство о гнезде,
А на Дону зима такая,
Что не согреет крыльев плед,
Но для щегла родного края
Земли прекрасней в мире нет.
Пусть кто-то нежится на Юге,
Он здесь заботится о том,
Чтоб к возвращению подруги
Построить новый светлый дом


Рецензии