Осколки памяти

Да, память - штука хитрая, девчонки!
Осколками, кусками, целиком
Вдруг вспомнится - с кем пригубил водчонки,
И в чей пришел, незваным гостем, в дом.

Я помню свою верную собаку.
Зато не помню первую жену,
Из-за которой вдруг ввязался в драку,
И нос расквасил горе-жениху!

Потом кричали "Горько!", водку пили,
Жена стыдливо млела под фатой,
А после все-таки, кого-то били,
Счастливыми разъехавшись домой...

И больше ничего! Вот это штука!
А ведь четыре года - это не пустяк...
Запомнилось предательство экс-друга,
Разводы, женщины - от скуки, просто так.

Все это было будто бы в тумане,
Я их забыл и ими был забыт,
Ведь есть особенность в любви по-пьяни:
Наевшись - никогда не будешь сыт!

И жизнь прошла - бурлива, быстротечна.
Все было в ней: и счастье,и беда.
Свою собаку буду помнить вечно,
А бывших жен, поверьте, никогда!


Рецензии