Есть конкурс Народные песни Китая

Есть конкурс Народные песни Китая -
Роскошный движений и чувств фейерверк!
Счастливые лица - как будто из рая,
На лицах у всех там написан успех.

И в многообразии ярких костюмов
Духовна изысканность всех номеров -
О многом узнать и о жизни подумать -
Их след остается вовеки веков!

Ласкают мне душу их теплые песни,
Все нежно и тонко, задорно, светло,
И мир представляется сразу чудесней,
Уносишься к небу полетно-легко!

И даже я двигаюсь непроизвольно,
Когда у певцов очень сильная ци,
И тело само знает мощные волны,
Что в радостном синтезе в звук вплетены.

Как много деталей в красивых убранствах,
Открытый и доброжелательный взгляд,
И массовость так потрясает пространство,
Что после на землю нисходишь назад,

Участвовав в этом - пусть зрителем - действе,
И сила искусства + плюс мир и народ
Вплетают тебя как в ковре-чудодействе,
Где славишь ты все, как божественный хор.

Ссылки https://m.youtube.com/watch?v=tPLrSf2geQI
https://m.youtube.com/watch?v=Eg7Ozt0HkvU


Рецензии
Во времена Советского Союза возникали чувства единения, братства и сплоченности, общности цели и у наших людей. Это были замечательные ощущения! Китайцы молодцы!
У них большой оптимизм.
Ваши стихи понравились.
С уважением и теплом
Наталья

Куклина Наталья   12.12.2021 13:12     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое, да, дух был в обществе иной, справедливый и родной!

Елизавета Судьина   12.12.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.