Заметки. 8-й круг ада...

   Великий Данте, что для нас составил карту ада,
   Не мог предугадать возникновения восьмого круга,
   Который появился лишь в конце двадцатого столетья.

   Он резко отличается от Дантовых кругов -
   Здесь воздух свеж - нигде не пахнет серой,
   В котлах не булькает кипящая смола
   И тьма не разгоняется зловещими кострами...

   Здесь чисто и светло, на стенах здесь висят экраны,
   А на экранах непрерывно крутится реклама!
   Ведь обитатели восьмого круга - РЕКЛАМЩИКИ,
   Все, кто сценарии писал, кто ролики снимал
   И те кто в них снимался, вколачивая людям в мозг
   Приказ - иди, купи, ты должен тратить свои деньги...

   И вот теперь, разгуливая меж экранов,
   Они обречены смотреть свою рекламу!
   Законы бумеранга ведь никто не отменял...

   Как Соломон сказал - пусти свой хлеб по водам
   И он вернётся с тем, чем ты его намазал...

            11.12.21


Рецензии