О Священном Писании

Кто чтит благодарно Господнее слово,
Кто часто и с верой к нему припадает, -
Становится новым, поистине новым, -
В гармонии Духа себя созидая.

Его обновляют святые страницы,
Пропитанные Красотою Небесной.
Всё чаще и крепче он хочет молиться...
И радостно плакать - что Спас наш Воскресе!..

Святое Писание - в жизни опора.
Столь много дает оно чаду Христову -
В стремлении нашем в Духовную Гору,
В искании Спаса, Превечного Слова!

Читайте, читайте библейские строки!
Они вас наставят. Они вас утешат.
Для вас они станут поддержкой, уроком,
И - голосом Радости, Чистой и Вешней!..


Павел Верба,
11 декабря 2021 года.


Рецензии
Точно так!

Оля Прощеная   05.03.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.