Ценность

Смотрю на детей моего поколенья, они как в цепочке начальные звенья,
Одни послабее, другие покрепче, одним тяжелее, другим сильно легче.
Одни поумнее – все знанья имеют, другие дурнее и быстро хамеют.
Одни любят кушать без меры и вредно, другие худеют и выглядят бледно.
Им разный характер достался в наследство, хотя одинаково было их детство,
И видно черты от родни проявились, способности с детства у них появились.
Мы сами когда-то вот также взрослели, родители часто нас в детстве жалели,
Хотели, чтоб мы получили работу, которая снимет все наши заботы,
Считая, что навыки могут привиться, чтоб большего в жизни смогли мы добиться.
Хоккей, волейбол и уроки по танцам, готовка, шитьё и язык с иностранцем,
Вожденье, борьба, самолётостроенье, походы, театры, подъём настроенья.
Но помним из детства не эти уроки, а то как родители были высоки,
Как после занятий кормили печеньем, домой вместе шли в темноте воскресеньем,
И главная ценность от этих занятий - вниманье ребёнка и пара объятий.


Рецензии