Не разжечь уж золу

Там, за синей волной,
Вижу свой берег родной,
Утром, там солнце встаёт,
Всей земле жизнь даёт...

И, стоит на том берегу,
Городок небольшой,
Жить я без него не могу,
Хочу туда всей душой.

Но, твердит мне судьба,
Жизнь земная борьба,
Не удержал птицу в руке,
Осталось перо в кулаке.

Да и кулак в пух ослаб,
Поздно бить по столу,
Коль сгорел в огне дуб,
Не разжечь уж золу.


Рецензии