О красоте

Что знаем мы, с тобой, о красоте?!
О тканях, созданных живой природой,
О воплощении фантазий и мечте,
Осанки грациозной, статной, гордой?!

Что знаем мы?! - Не знаем ничего!
Коль, даже, присмыкающиеся твари
Несут себя достойно  и легко,
А люди самоценность растеряли.
*

А люди представляют не себя!
Кичатся брендами и лейблом (между нами)
И больше, чем самих себя любя,
Влюбляются в ужимки обезьяньи.

У них не изменился даже вкус,
Как папуасам - пластиковые бусы,
Так современный красочный искус
Купил сердца и обесточил души.


***

Теряются достоинство и честь,
И мудрость  не повяжешь на запястье,
А суррогат духовный здесь, как здесь:
Тату и пирсинг - за пределом счастья!


Рецензии
Настоящая философия царящей реальности!!!
Позвольте Вас обнять.

Павел Апидамский   20.04.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.