Предзимье

Глубокой осени пора –
Дворы и парки опустели,
В домах томится детвора,
И даже птиц умолкли трели.
Лишь дятел крохотный теперь,
На труд нелёгкий обречённый,
Стучит, как гость неприглашённый,
Порой стучит в чужую дверь.
Где лета бабьего наряд?
Повсюду серые обновы
И заслонили солнца взгляд
Небес насупленные брови.
Дыханье осени томит -
Зима пришла бы поскорее -
Морозный воздух светел, чист,
В нём сердце бьётся веселее …
Влечёт заснеженная даль,
Пусть холодок бежит по коже,
Но мимолётная печаль
Покоя мнимого дороже.


Рецензии