ладно зима

У нас сегодня не рассвело. Рассветет, по обычаю, только в мае.
Если бы ты была женщиной, не поладили бы с тобой.
Ты, по обычаю, новая, белая, скользкая и — другая.
Здравствуй, зима. Вместо солнца и листьев — пой.

Пой завыванием ветра в подъезде, пой воем замерзшей собаки.
Острым, безжалостным скрежетом белой луны.
Криками пьяных соседей, столкнувшихся в драке.
Лопнувшим в холоде натяжением нерва (-струны).

Медленным снежным скрипом, ладным скольжением санок.
Холодом сковывай мой тоскливо уставший нос.
Приходи. Мы опять на полгода бок о бок, ну, — ладно.
Мы не любим друг друга, и это почти не всерьёз.


Рецензии