Люди-эпохи

Люди-эпохи уходят их больше не будет,
Время их утекает сквозь суетность дней,
Они ещё рады, что  солнце в  их комнату входит,
Каждый день заново в круговороте вещей.

Люди-эпохи им не с кем выплакать счастье,
Счастье  воспоминаний забытых идей,
Они ещё помнят, каким оно было-крестьянское платье,
Они пережили войну и смену  вождей.

Люди-эпохи давно не живут мечтами,
В доме их всё твердо предрешено:
Вымыть набело пол, да сходить за дровами,
Чтобы теплом встречало внуков родное окно.

Да- навещаем, набегами приезжаем,
Мы их о стольком могли бы ещё расспросить,
Только одно отчего-то понять забываем-
Они лишь люди. Они тоже устанут жить.


Рецензии