Вера Павлова - Совершеннолетие

Стихи взяты из книги Веры Павловой "Совеошеннолетие" (Москва, ОГИ, 2004)

* * *
Где моя родина? -
Возле родинки
у левой твоей ключицы.
Если переместится родинка -
родина переместится.

* * *
Этих слов не снести почтальону,
самолету крениться крылом,
этих , пахнут сердцем паленым
и покоем, пошедшим на слом
в одночасье,  на родине, чуждой
нам обоим... На весь этот свет:
я люблю вас. Ответа не нужно.
Надорвусь, надрывая конверт.

* * *
Почему слово ДА так коротко?
Ему бы быть
            длиннее всех,
            труднее всех,
Чтобы не сразу решиться произнести,
чтобы , одумался., замолчать
на полуслове...

* * *
Актриса

Под тряпки небесами,
Под звездами подвесными
Я плачу чужими слезами,
Чтоб вам поплакать своими.
И если я задыхаясь,
Не надо звать неотложных,
Поверьте - я притворяюсь,
Поверьте - я понарошку...


* * *
Стояла у зеркала,
Училась говорить нет.
Нет. Нет. Нет.
Но отражение говорило:
Да.

- - - - - - - - - - - - - - - - -
p. s.  Сколько написано о любви.... и красиво и наивно и жестко и страстно.... но пишут и так, пережив, перестрадав, прочувствовав все да и нет. Прочувствовав всю гамму.... словно ученик за роялем , прежде чем в буре, урагане чувств найти свою бухту.


Рецензии