тихо, тепло

Давай помолчим, еще и еще, дышим все тише и тише.
Дышим легко, неслышно, только воздух шероховат.
По верху соседней крыши стелется красный закат.

Я люблю, когда солнечный свет превращается в красный —
Это волшебный предвестник спокойной и мудрой ночи,
Заполненность светом, наполненность строчек,

(Спокойная мудрая ночь наполняет сердца)

Давай помолчим, чтобы чувствовать, что творится.
Ночь — интересная птица, того и гляди слетит.
Очень важно её услышать, если она говорит.

По верху соседней крыши — шелест случайных снов.
Окна открыты. Тихо. Тепло.

2018


Рецензии