Матросский вальсок

В неком царстве царя
С трона сбросили зря,
В царском погребе водку попили,
И, подняв якоря,
Все ни свет ни заря
К островам коммунизма поплыли.

Хоть знобила пурга,
И косила цинга,
И ряды постепенно редели,
Каждый плыл к берегам,
Где всего до фига,
И бесплатно вино и бордели.

И кончалась жратва,
И не раз, и не два
Были бури, шторма и авралы,
Но твердила братва
Капитана слова:
”Скоро будет всего и навалом”.

Вот приплыли.  И что ж?
Вышло так, как не ждёшь -
Острова оказались с изъяном:
Не пройдёшь без галош,
И еды ни на грош,
И из женщин одни обезьяны.

И возникла возня,
И, по маме кляня,
Капитана пустили по кругу,
И три ночи, три дня
Шла грызня и резня -
И братва потрошила друг друга...


Но в народе жива
И поныне молва,
И халявщиков жжёт скипидаром,
Будто есть острова,
Где не жизнь, а халва,
Где всего до фига и задаром.


Рецензии