Брянск

Над красавицей Десною
Меж оврагов и густых лесов.
Поселенье, укрепленное стеною,
Записал Дебрянском острослов.

Крепость развивалась постепенно,
И у стен уже торговля шла.
Брянском стали звать уж неизменно,
Лили пушки, строили суда.

Долго лес скрывал уездный город
Партизанам кровом был когда война пришла.
Все Брянск пережил разруху, голод,
Вскоре город Бежица в состав его вошла.

Город обновлялся, разрастался,
Села и поселки прихватив.
Фокина поселок, Брянском два назвался
Володарского, стал называться Брянск один.

Так формировался современный город,
Что теперь районами един.
Хоть за 1000 лет перевалил, но все же молод,
Город из историй и былин.


Рецензии