бокал шампанского налейте

Бокал шампанского налейте
и зажгите свечи,
я сыграю вам на флейте –
я помню – звуки флейты лечат.

Лечение необходимо,
как вам, так и мне –
все наши внутренние
пространства (что не
                обойти нам –
смещая и законы трения –
даже с психоаналитиком
из лит-
института на Тверском бульваре)
мы покроем снегом. Помнишь, как в январе
лет-
        ели
                мы –
в мыле! –
в салазки жучку посадив,
себя в коня преобразив –
шалун – тогда я заморозил пальчик…

…игру долой –
пора домой…

…а в кармане не пачка
                сигарет,
а билет – не на самолёт,
и уж тем более, не на балет –
на офигенного
прошедшего намедни 
                концерта
(на него я так и не попал –
тогда другим пы-
                лали
вены)
нашего незабвенного
Вольфганга
                Амадея
                Моцарта…

…да, пальчик замороженный
не слушается нот…

так всё же…  нет!
я вашим болям не ответчик –
задуйте свечи…
                осторожно…
и закройте ставни…

Ну, а шампанское оставьте –
оно мне и без сеансов
(того лит.
психоаналитика)
                трезвости
лечение,
как и без течения
                звуков
                флейты...

«Налить
                вам этой мерзости?
                Налейте.»



202...


Рецензии