Я о себе не думаю ничуть

Я о себе не думаю ничуть -
Хоть облаком растаять в зимнем небе
Уже сейчас. Но заставляет путь,
Смиряясь думать о насущном хлебе

Ах, если бы душа была легка
И чаяла любви, добра и чуда!
Но рана в сердце слишком глубока
И перемены к лучшему - откуда?

Серебряными ниточками снег
Летит к земле, на полдороги тая,
И может быть ещё живёт во мне,
Как память о бессмертье, - Русь Святая.


Рецензии