Вынь да положь!

Сначала - в душ, а потом - под дождь:
Любить, воевать, грешить.
Неважно, что ты с собой возьмёшь -
Смычок ли, карандаши.

Повяжешь галстук, нацепишь брошь,
И - вкалывать за гроши!
Посадишь клены, посеешь рожь -
Все осень опустошит.

Сперва - под душ, а потом - на ложь,
Где кто-то за нас решил:
«Теперь не в каждую дверь ты вхож!»…
И монстра не сокрушить.

С утра - под душ, а потом - под нож:
Отрезать, опять пришить.
На трон тирану вынь да положь
Кусочек своей души.

15:30, 16 ноября, пос.Вырица, 2021


Рецензии