Жизни круг

Осень покраснеет от стыда.
Ей настанет время оголиться.
В серых лужах серая вода
Как привет последний серой птице.

У зимы одежды снова белы,
Белые, пребелые снега.
Белых гор побеленные стеллы,
В белом танце белая пурга.

То ли дело, будет всё зелёным,
Вдоль зелёных рек зелёный пир.
Изумрудный взгляд весны влюблённой
Зеленью одарит этот мир.

Лето не стесняясь загорало,
Целовалось с морем на потеху,
Шоколадно вкусной пастой стало
Пралине из мёда и орехов.

Осень пожелтела, лист дрожит,
Жёлтых бабочек замёрзших плен.
Солнца редкий луч грустит
Жёлтыми глазами хризантем.

Всё вернётся на круги своя
И опять накатанной дорожкой
В этом мире появлюсь и я,
И, пожалуй, задержусь немножко.


Рецензии