Руза, Руза, нету тебя ближе!

Руза, Руза нету тебя ближе
И для сердца, ласковее слова!
Богом и судьбой я не обижен,
Я стремлюсь в родную Рузу снова!
        *****
Там где речка-Руза протекает,
Много разных есть воспоминаний.
Память сквозь года не отпускает
На рыбалку речка меня манит.
        *****
Я бегу, весной завороженный
Под синичьи пения и счастлив,
И шумят березовые кроны,
Словно молвят мне при встрече: "здравствуй! "
         *****
Жаль, что в жизни мало остановок,
Всё спешим куда то не до гонишь.
Пока молод, весел ты и звонок!
Вдруг настанет старость и застонешь!
         *****
Обернешься сквозь года и скажешь:
"Велика, красивая ты Руза!
Жизнь мою, как матушка ты вяжешь,
Пусть не рвутся родственные узы... "
28июля 2020.


Рецензии