Загулял

Загулял.
Потом женился.
Развелись под Рождество.
В этой жизни не добился
абсолютно ничего.

Стал писать.
В литературу
просочился между строк:
поздно поняли, что сдуру
допустили на порог.

Вился
или же не вился
чёрный ворон надо мной? –
Я опять потом женился!
И развёлся на Страстной.

Жёг, как мог!
Но мало выжег:
от утра и до утра
накарябал восемь книжек –
не добился нихера.

Но лишь в том краю,
в котором
стану пылью гробовой,
положу на всё с прибором –
чёрный ворон, я не твой!

Думал, что
переменился,
что умней с годами стал;
как всегда – опять женился
и на Пасху загулял.

К дуракам меня
причисли:
с головой, мол, не того!
В этой жизни – в этом смысле –
не добился ничего.

Но писать
не разучился: 
наивысшей правоты
пару раз в стихах добился!
А чего добился ты?


Рецензии