Бистро тьмы -

Упоительно: в ложечку сахар,
Да с Бодлером в пустынном бистро
Обсуждать «Обнажённую маху»,
В горький соус макая перо,
Выводить кредитовое сальдо
Заваливших по горло счетов
И заметить у стойки Уайльда
В окружении рыжих котов.

Обрезая неспешно «гавану»,
Завивая в колечки дымок,
Тот какому-то, скажем, Ивану
Ненавязчиво жмёт локоток,
А бариста, сварив ему кофе
И снимая с огня молоко,
Повернёт мефистофельский профиль
Прямо к нам – грациозно, легко,

Подойдёт к автомату у кассы,
Передвинет заветный рычаг,
Из-за адской потёртой пластмассы
Зазвучит опостылевший Бах,
И тогда, отрезвлён и растроган,
Ритму следуя левой ногой,
Умостившийся в креслице Гоголь
Зашуршит в очаге кочергой.

2021


Рецензии
Хорошо-то как!
Атмосферно!
Да, пожалуй, перо Ваше
способно великолепно трудиться
на любых чернилах!
Мои восторги!

Алина Махолёт   07.09.2022 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Алина!
Очень рад, что тронуло!

Александр Анатольевич Андреев   07.09.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.