доверие

Нам доверять не просто, не прилично...
Как можно, зная правду о себе,
Не требовать гарантий педантично,
И дверь держать открытою в избе.

Я трижды проверяю, промеряю,
И сравнивая циферки в листах,
Сама своим глазам не доверяю,
Коль вижу то, что грезилось в мечтах.

Обнять, не ощущая подозрений,
Что кто-то в твою шею корчит рот -
Не просто, как в одном из заведений,
Легко пройти, нарушившим дресс-код.

А в юности, я помню, всё иначе -
"Не доверять" казалось чем-то чуждым,
Не пересчитывая отклики и сдачу,
Мы верили в людей ВЕЛИКОдушно.

Пока себя в душе не предавали,
Мы и в других предательства не знали.


Рецензии