Ах, какое смех есть искусство

Ах, какое смех есть искусство,
Все на свете смеются пусть.
Не такое смешное чувство,
Когда сердце тревожит грусть.

Цвет черёмухи ветер выбил
Бесновавшийся по ночам.
Много тех я кого обидел,
Меньше тех, по ком я скучал.

Не заносчив и в меру гордый,
С этим всем приходилось жить.
С теми, кто дать хотел мне в морду
Удавалось порой дружить.

А, когда появились чувства,
К юной женщине в первый раз,
Почему-то смотреть стал с грустью,
И боялся поднять вверх глаз.

Вот такая она бравада,
Вся рассыпалась в один миг.
Всем подтрунивать было надо
На до мною, что я жених.

Не по-детски меня то злило,
Не готов терпеть шутки их,
И сквозь зубы мои цедила
Сердца гордость, «да, я жених».

Ах, какое смех есть искусство,
Все на свете смеются пусть.
Не такое смешное чувство,
Когда сердце тревожит грусть.

31.10.2021г.


Рецензии