С гуманистических позиций

Головы - голым    булыжником    лысые,
Джынсы -
                   в берцы,
                                      берцам -
                                                        стоптаться:
Хозяева   важно   несут, что   закрысить
В кармане бы надо -
название "наца"!

И   дрожь    по    прохарканному   тротуару,
Прут!
                        Орут
                                                 по-гуннски грубы:
"Славянскому - здравья со славой на пару,
Нерусскому - в зубы!

Нерусскому - брать на плацкартное место
Билеты.
                       Кормить
                                                 чемодан вещами:
В Широкой, в Шуршавой берёзами - тесно,
И лучше без этих,
наехавших
вшами!"

Ребятки!
                     У нас
                                    в стране лет сто, как
Народ - трудом, голодовкой  и  залпом
Куётся с народом не просто жестоко,
А как-то по-адски, сказал бы.

В истории-стройке - спартански тяжко,
Без каждой
                             из наций-бригад -
под снос, но
Всё то, что завтра разъяснять за нас костяшкам,
Пока что я советую вам просто.

Расчеловечивайте
                                     человека
                                                        осторожней,
Расчеловечиваетесь   тем   самым   сами:
Крутящего людей за так в баранье-рожье -
Недурно самого свернуть
зашейными хрящами!

Мещанам           "фатерлянды"           мало - тянет
К лезвийно вылизанной
                                      от "чужих"
                                                золотошёрстной ниве?
Желаю латифундиям с фундаментом-костями
Стоять, по-пьяному шатаясь
от испитой крови,
криво.

Стоять непрочно, складываться скоро,
Как всё, что строится из травли и терзаний:
Я гуманист!
                       И видящих
                                             в чужом народе свору -
Видал скулящими под автоматным лаем псами.


Рецензии