Я зиму жду

Давай с тобой разбудим зиму поскорей –
Скучаю я по снежному пейзажу,
По свету тусклому чугунных фонарей:
Они романтики немые стражи.
Я жду мороз, хотя привыкнуть не могу -
Дороги полирует внешним глянцем.
Таю надежду побарахтаться в снегу,
Когда кружат снежинки в белом танце.
Заснежь, зима, и, отливая серебром,
Сплети узоры нежной акварелью,
Пахни еловой суетой и Рождеством.
Прошу, зима, не ошибайся дверью.


Рецензии