Возрождение

Собирала себя из осколков
Хрупкой вазы разбитой на части.
И блуждала в холодных потёмках
В лабиринте, ища своё счастье.

В зеркалах отражением маски-
Безразлично холодные лица.
Потускнели и выцвели краски...
Раздала всю себя по крупицам.

И в глазах, где полно было света
Пустота отразилась... и вовсе
Словно в раз опустела планета
И на небе погасли все звёзды.

Птицы замерли, нет больше трелей.
Бродит ветер, да горное эхо.
Как в глубоком и узком ущелье -
Холода и теплом не согрето.

Мне пришлось подобрать сотни пазлов,
Прежде чем вновь мелодия жизни
Ожила, до конца не угаснув,
Зазвучала в душе новым смыслом.

Собирала себя незаметно,
Берегла цветов редкие всходы.
Воскресая, как Феникс из пепла,
Обрела я себя и свободу.


Рецензии