Потоптался я по жизни...

Потоптался я по жизни, и судьба пинала так,
Что спасали только мысли, а не встреченный кабак.
Боль и радость, ложь да правда – кавардак земных страстей!
Просто жил: сегодня, завтра средь сумбура новостей.

Жизнь бесцветной лишь даётся: есть рисунок, контур есть…
Я раскрашу – отзовётся! Будет серой – серый весь.
Мои годы не страшилки! Пусть сотрут карандаши.
Но придуманы точилки для израненной души!

За свои привычки в жизни я расплачиваюсь сам.
У мечты давно не лишний, даже верю чудесам…
И не шарю в закоулках доброй памяти, любя.
Я живу на переулках настоящего лишь дня!


Рецензии