Моя осень

По аллеям в парке бродит осень.
В лужах грустью растворилось лето.
Любишь ты такую непогоду?
Жаль, никто не скажет мне об этом.

Осень, как художник расписала
Жёлтым и багряным все деревья.
Надо же ничуть не опоздала,
Огласила в срок своё явление.

Тучи неба красоту скрывают.
Ветер сыплет золотом под ноги
Листья старых клёнов обрывая,
Озорник закружит на дороге.

И вокруг природы увядание.
Грустно. Не успела я проститься
С летом и его очарованием.
Мне оно во сне зимой присниться!

Знаешь, об одном лишь сожалею -
То, что мы не встретились с тобой
В старом парке на пустой аллее.
Может встречу я тебя весной...


Рецензии