Рождение стиха

Слова и катрены,-
В тетрадях наброски.
Зима или лето,
Цветы иль берёзки...
Разбросаны фразы
По многим страницам,-
Бывает, не сразу
Творенье родится.
Ты мучишься. Что-то
Не очень, не очень...
Приходит строптивая
Муза средь ночи.
Теряется слово,
Не выразить смысла...
И маешься снова,
И "дым коромыслом"...
За окнами виснет
Пройдоха рассвет...
И сладостней рифмы
Законченной нет.


Рецензии