Загвоздка

Полным полно отважных полиглотов,
Которые начитаны, сильны.
Врага распознаЮт без эхолота.
На эту жизнь глядят со стороны.

Они всё знают: где, чего и сколько,
Куда ведёт невидимая нить.
Вот: компромат на олигарха тольку,
Там некуда клеймо установить.

Но есть загвоздка: он работодатель.
Не станет пёс гонятся за хвостом.
За горсть монет продался соискатель.
Возможно он залупится потом,

На пенсии, когда попрут со службы,
Соврать пытаясь детям: я не знал:
Кто версии "притягивал за уши",
Минировал, стрелял и подсыпал.


Рецензии