Рождество Христово

Этим утром торжественно-плавно
в душу входят мир и покой.
Тихо сеет небесную манну
день рождественский над землёй.
Рождество! Богородица Сына
в первый раз поднесла к груди.
Он родился! Навеки отныне
будем к Богу за Ним идти.
Он пришёл со спасеньем и верой,
научил любить и прощать.
Иисус, Божий Сын стал примером
как за истину надо страдать.
Рождество! Утро радости светлой,
благодарности Богу-отцу.
…А в пещере во тьме предрассветной
мать склонилась к младенцу Христу.


Рецензии