Вселенной пылинка

Тогда, когда от плазмы свет швырял  кометы меж планет,
светил я мирною  звездой, то был период не земной …

Я пылью яркой в небесах, был в незапамятных годах,
но как-то вдруг  унюхав жизнь, пылинки в кучку собрались…

И мир земной родился вдруг, замкнув на нас Вселенной круг!
Я ж, народившийся Венцом, сегодня стал блистать стихом…
 
Не ярче всех, не лучше всех… других пылинок, нас не счесть!
и с Музой, в страстную пору, здесь очень многим ко двору.

Но суть–то в чем?! Атом один, а в жизни- разный гражданин?!
Один, как пыль на белый свет, с другим, лучится сам рассвет!

Одна в мученьях вся от грез, другая, как посланник звезд!
Подумал; Пыль в звезде одна, но в жизни разница видна!!!

Видать лишь раз дается шанс сравнять прижизненный баланс:
От стай пылинок, быв звездой, вступить в судьбу самим собой…

Картинка из интернета


Рецензии
Творец всех талантом наделил
Одним садить сады...
вести по морю корабли,
и видеть звезды.

Все на ладони в Всевышнего.
С уважением.

Галина Би-Локур   11.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Да я вот как-то представил, что мы же в самом начале были просто пылью и вот процесс (говорят случайно) вывел нас на этот нынешний уровень. Поразительно, фантастично!

Владимир Лапенко   12.12.2021 14:07   Заявить о нарушении