Яйцен-Либен

Сегодня я хочу вам рассказать про одну планету
Она очень похожа на землю
Но называется по другому
Называется она Яйцен-Либен
Живут там загадочные существа
Но увидеть их у вас не получится
Так как они рождаются в ячных скорлупках
И всю свою жизнь до самой смерти обитают в них
В них и хоронят
Возможно кто то скажет как это ужасно
Но не так всё страшно на самом деле
Жить так можно и даже очень неплохо
У каждого жителя этой планеты своя особая скорлупа
Украшенная индивидуальными пятнышками тщеславия
Ещё скорлупы делятся по цвету
Если существо рождается в голубой или пурпурной скорлупе
То это более значимые представители планеты
Потом идёт класс пониже но тоже могущественный
цвет таких яиц обычно красный зелёный или синий
Средний класс это оранжевые алые фиолетовые жёлтые
Обычно это всякие мелкие служащие труженики искусства спортсмены инженеры всех мастей
И наконец самые ничтожные
рождаются в невзрачных грязно белых серых невыразительных яйцах
Итак живут они живут конечно страшно смердят
Смердят все от мала до велика
Это страшная проблема конечно
Но к этому как то привыкли
Как говорится трудности закаляют
Привыкли к страху что скорлупу можно разбить или могут разбить
Привыкли к дисциплине деваться то от неё некуда
Привыкли к финансовым трудностям
голоду и холоду к жаре и духоте
Привыкли любить через свои яйца
И верить в высший разум
Который однажды придёт на их планету
И поведёт за собой в лучший мир
Где скорлупа не бьётся не покрывается трещинами
которые надо всю дорогу шпатлевать и не ломается

Otto Hans ©


Рецензии