Ничья

Был полдень. По парку седая,
Шла дама  с корзиной в руке.
С ней рядом собака ручная
Гуляла сама по себе.

И надо ж, - на встречу по краю,
К ним вышла  чета молодых.
И эта  собака вдруг с лаем,
Набросилась тут же на них!

Набросилась, как бы балуя,
И как бы по-дружески  вдруг.
А только чету молодую
Пробрал до коленей испуг!

Но дама  на полном сознанье,
Спокойно к чете подошла.
И  тут же в своё оправданье
Сказать лишь всего и смогла:

«Не бойтесь собаки, не надо!
Она вас не станет кусать!
А прежде всего, будет рада,-
Лишь с вами чуть-чуть поиграть!»

И, правда, немного полаяв,
Собака  вернулась назад.
Вот только повадок не зная,
Кто ж был с нею встретиться рад?

И парень к жене наклонился,
На ухо ей что-то шепнул,
Потом вдруг в лице изменился,
И к даме на встречу шагнул!

И как бы свой облик теряя,
Он  роль ей свою навязал.
И громко, руками махая
Пред нею, как зверь зарычал!

Затем и жена, что есть мочи,
Давай себе тоже кричать:
«Не бойтесь! Он с вами так хочет
Лишь просто чуть-чуть поиграть!»

И дама язык прикусила.
Ошейник накинула псу,
С дороги убраться решила
У парка всего на виду.

И часто со страха икая,
Едва одолев свою дрожь,-
Подумала: « Всё же какая,
Плохая у нас молодёжь!»

А парень на место вернулся,
Коснулся любимой  плеча,
Вдогонку слегка улыбнулся…
Подумал: « Ну вот, и ничья!»


Рецензии