поезд во мгле

я опять опоздал на поезд что едет во мгле
мне говорили что нас нет на свете но я иду по земле
той земле на которой родился пусть теперь она зовётся совсем не так
в небе над городом всё те же птицы но другой над рейхстагом флаг

красная площадь красна от крови  но Грааль так же полон вином
я не слышу вечного зова и по телу бежит озноб
нам обещают что мы воскреснем и всей стаей отправимся в рай
но на небо так мало лестниц чтоб проснуться в раю с утра

наши ангелы пьют сивуху и летают бомбить тот свет
кто мне шепчет назойливо в ухо последних две тысячи лет
что мы все здесь заложники этой смуты и нас ждёт в финале печаль
я лучше буду с тобой всю ночь Камасутру чтобы утром рубить сплеча

пусть мерещатся нам химеры что по встречке пошли на обгон
наша страсть – это символ веры и мы ставим тела на кон
вот алтарь вот с кадилом дьякон на удачу зажги свечу
если хлеб то конечно с таком но тебя как вино хочу


Рецензии