Как хорошо, что есть на свете Ты

Как хорошо, что есть на свете Ты,
Негде-то далеко а рядом, здесь со мной.
Был вечер джентльменской красоты,
Когда случайно встретились с тобой.

Тогда дороги наши, видно вёл Амур,
Своими стрелами указывая путь,
Искусстно, метко. Он не портил наших "шкур",
Но душам не давая повернуть.

И вот скамейка. Ты сидишь устало.
В руках полуоткрытый томик Блока.
Я мимо шёл, но тут стрела достала.
В минуту стало плохо, очень плохо.

И я присел на краешек скамейки.
Точнее не присел, а замертво упал.
Сверкнули твои глазки-чародейки.
Наверно, её всё же напугал.

Но всё случилось. Всё уже случилось.
Меж нами искры быстрые метались.
И хоть она нахмурено косилась.
Но в глубине глаза её смеялись.

И руку протянув, сказала просто, - Нина,
С улыбкою добавив, - Вы смешной.
Тут с глаз моих слетела паутина,
И захотелось мне назвать её родной.

Любви, скамейка символом та стала.
Мы много лет в обнимку тут сидим,
И радостно молчим, а это так немало.
И нету между нами гроз и зим.

    11 декабря 2021


Рецензии
георгий очень впеатлитеьно написано, здорово!
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   11.12.2021 19:37     Заявить о нарушении
Ирочка. Большое спасибо.

Георгий

Георгий Родд   12.12.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.