Повернувшись лицом к юдоли

Авторы: Виолетта Дюма и Андрей Малов 2
Автор картины: Рене Магритт

Снятся мне не родные просторы,
И не лес, убегающий вдаль.
Не поля и не реки, не горы,
Не таёжных тропинок вуаль.

Снится мне, будто больше не болен,
Что дышу полной грудью теперь.
Что стою средь заморских магнолий,
Открывая тяжёлую дверь...

Будто жизнь начинаю сначала,
Осторожно считая шаги
До спокойного в буднях причала,
Где изжили себя все враги.

Знаю... чувствую... верю и слышу,
Повернувшись к юдоли лицом.
Поднимаясь ступеньками выше,
Если нужно, - судьбе напролом...

Тают сны, улыбаюсь рассвету,
Я - ЖИВОЙ и мой ад позади...
Хоть и ждут меня горсти таблеток,
Сам себя умоляю: "Иди
Да на божию волю не сетуй"...

08.11.2021


Рецензии
Всё будет хорошо, Андрюша!!!

Ольга Антонова 6   25.04.2022 07:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Хочется надеяться на это, но расслабляться пока рано!
Спасибо за прочтение!

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Андрей Малов 2   04.05.2022 22:06   Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Андрей!!!

Ольга Антонова 6   05.05.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.