Однажды

http://stihi.ru/2021/12/11/1773

Однажды перестать бояться холода,
январских вьюг, безжалостных ветров,
и как бы ни был снежный день суров,
грустить о лете не  увидеть повода.

Однажды перестать бояться зависти
и слов, разящих, как змеиный яд,
примерить на себя цариц наряд,
не  усомниться в личной уникальности.

Однажды перестать бояться глупости,
и немощи,  и тягостных разлук,
нелепых  просьб и суетных докук,
и верить, что шипы обид затупятся.

Тогда поймешь, что жизнь –  блаженство райское:
коль страха нет,  в ней радости взахлёб, 
удача и успех высоких проб,
сиянье неба беспечально-майское.


Рецензии
Наконец, красивая кольцевая)

Антонина Белоусова   26.01.2022 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось. С уважением,

Мира Любова   26.01.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.